Вызвать замерщика Только для Москвы и области
Москва, 1-ая Фрезерная, 2/1
Режим работы: с 9.00 до 21.00
Заказать бесплатный замер
Нет товаров
Общая сумма: 0 руб.

Этапы ремонта в квартире

Ну вот, наконец, куплена новая квартира мечты, или созрело решение о ремонте в давно облюбованном жилище. Вот тут начинаются естественные сложности и вопросы, которые возникают у большинства людей. Среди нас мало знатоков всех тонкостей. Конечно, лучше довериться профессионалам. Но как же быть, если финансы оценены и принято решение делать все своими руками? С чего начать? Как правильно все распланировать и ничего не упустить? Давайте разбираться!

Самое главное - это подготовка.

Полагается, что не стоит подробно говорить о том, что площадь должна быть освобождена от лишних предметов и мебели, либо накрыта защитной пленкой.

Далее производится удаление всех старых покрытий - обоев, штукатурки и полов. На данном этапе стоит оценить, нужен ли дополнительно демонтаж каких-либо конструкций, перегородок, перенос сантехники, радиаторов отопления, и других коммуникаций, в ином случае возможности это сделать уже не будет.

С особым вниманием нужно отнестись к электрической сети. Зачастую, в старых домах неразумно и неудобно расположены розетки и выключатели, но их возможно перенести на другое место. Заранее продумайте расположение бытовой техники и электроприборов, и перенесите розетки непосредственно в точках их будущего размещения. Если интерьер еще не продуман, то лучше предусмотреть дополнительные свободные розетки, а также усилить электропроводку с резервным запасом. По возможности, прокладываются телефонные линии, интернет, проводка под сигнализацию, чтобы в будущем большая часть кабелей была визуально скрыта.

Следующим шагом можно выполнить демонтаж и установку новых стеклопакетов, если это необходимо, монтаж перегородок и гипсокартонных конструкций, а также обустройства полов, включая проведение систем подогрева, выравнивание и стяжку.

После можно приступать к штукатурным и отделочным работам - в основном это нанесение специальных смесей для выравнивания поверхности стен и потолка, подготовка стен под покраску или отделку декоративными покрытиями, устройство кафельной плитки.

Когда процесс штукатурных работ окончен, необходима тщательная влажная уборка, вынос строительного мусора, после чего следует чистовая отделка помещений. Здесь множество вариантов и решений, начиная от оклеивания стен обычными обоями, до нанесения уникальных декоративных смесей. Все зависит от дизайнерской задумки и желаемого конечного результата. В наше время имеется большое разнообразие интересных материалов и вариантов отделки – например жидкие обои, декоративные штукатурки и 3Д панели. Огромный выбор изделий из пенопласта и ПВХ, потолочные плато, молдинги, лепнина. К данному этапу ремонта можно отнести также монтаж натяжных или подвесных потолков, укладка напольных покрытий – кафеля, паркета, ламината или линолеума, установка межкомнатных дверей.

И конечно, завершается весь процесс установкой различных декоративных элементов. На последнем шаге устанавливаются розетки, светильники, монтируются плинтуса, навешиваются гардины, радиаторы и радиаторные решетки, крепятся зеркала и устанавливается сантехника.

Все этапы ремонта в квартире пройдены, можно проводить генеральную уборку помещения и наслаждаться результатом своих трудов.

Вызвать замерщика
Только для Москвы и области
Спасибо за заявку!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее рабочее время.
Время работы: с 9.00 до 21.00.


Закрыть
Ошибка отправки!

Пожалуйста, свяжитесь с нами по нашему телефону
8 (495) 215-03-29


Закрыть