Москва, 1-ая Фрезерная, 2/1
Режим работы: с 9.00 до 21.00
Заказать бесплатный замер
Нет товаров
Общая сумма: 0 руб.

Раздвижные двери в интерьере

Иногда классическая система открывания не уместна в интерьере. Особенно это актуально в маленьких помещениях. В этих случаях применяют раздвижные межкомнатные двери.

Назначение

Раздвигать или распахивать? Необходимо знать об особенностях первого варианта: где они актуальны, в каких стилях их используют, плюсы и минусы такого выбора.

Используют такие системы в интерьере по-разному. Они могут играть роль традиционных дверей, установленных в проем, а могут стать перегородкой в просторной комнате. Двери-перегородки актуальны в квартирах- студиях. Зонирующая мобильная «стена» — удобное решение на случай нежданных гостей и не помытой посуды на кухне, последнее легко скрыть, задвинув полотно.

Современные раздвижные системы актуальны в стилях интерьера: хай-тек, модерн, лофт и т.п. Стоит отметить, что в японском стиле такое решение весьма актуально, ведь именно оттуда распространилась данная идея по всему миру.

Широкая популярность сопряжена с рядом уникальных преимуществ.

Возможность использовать в небольших квартирах и отдельных комнатах без потери пространства. В отличие от распашных конструкций, полотно смещается вдоль стены или заезжает в нее.

Размер ненормированный, изготавливаются они под любой проем, в том числе и не только дверной.

Дизайн не ограничен ни декором, ни материалами изготовления. Существуют самые разные конструкции, что поможет стилизовать их под нужный дизайн или встроить в нужное место пространства квартиры.

Раздвижные двери-перегородки имеют и ряд небольших минусов. Недостатки в первую очередь связаны с их стоимостью. Подобные системы чаще изготавливаются на заказ, цена может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Когда речь идет о мобильности, не стоит забывать, что при открывании дверь «не испаряется» и ей требуется место, но только вдоль стены. Та часть стены, куда будет смещаться полотно, должна быть всегда свободной. Это сложно реализовать в прихожей и в маленьких помещениях.

Отметим, что тяжелые полотна на «рельсах «открываются достаточно шумно. В спальной комнате их лучше не ставить.

Для людей, не знакомых с раздвижными дверями, такой способ открывания первое время будет казаться непривычным.

Вызвать замерщика
Только для Москвы и области
Спасибо за заявку!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее рабочее время.
Время работы: с 9.00 до 21.00.


Закрыть
Ошибка отправки!

Пожалуйста, свяжитесь с нами по нашему телефону
8 (495) 215-03-29


Закрыть